Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Blé a la mexicaine

Dedel

Temps de préparation : 34 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Sauce | Hiver | Automne | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 paquet d'émincé de poulet
1/2 poivron
1 tomate
1 boite de haricot rouge
1/2 oignon
Crème fraîche
Cheddar
Épices tex mex

Matériels

Planche à découper
Couteau
Sauteuse
Casserole

Préparation

Découper en petits morceaux les oignons et les poivrons, ainsi que les tomates épépinées et pelées
Râper un peu de cheddar

Cuisson :
Dans la casserole d'eau bouillante plonger le blé pour 10 minutes de cuisson
Dans la sauteuse faire revenir oignons et poivrons avec un filet d'huile d'olive et couvrer pendant 5-7 minutes en remuant de temps en temps
Ajouter tomates et poulet puis laisser 5 minutes
Ajouter le blé égoutté
Recouvrer de 2 ou 3 c.s de crème fraîche et 2 c.c d'épices tex mex. Ajouter le cheddar râpé et laisser fondre pendant 2-3 minutes

Commentaires

Vilain a commenté le 10 juil. 2019 11:25
Cette recette manque d'harmonie, elle a été conçue par une personne peu talentueuse.
Chloé Biard a commenté le 25 mars 2017 12:07
J'ai remplacé le blé par du boulgour et je n'ai pas mis de viande ni de haricots rouge. Mais cette recette est vraiment géniale et super bonne !!
Gui Le ZoUz a commenté le 31 août 2016 14:33
je crois que le blé remplace les haricots rouges :o