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Cuisine Etudiant

Crêpes sans gluten sans lactose

Cyrielle Delage

Temps de préparation : 20 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

125g de farine de petit épeautre
2 oeufs
250 ml de lait d'avoine
2 cuillère à café de sucre en poudre
arôme (facultatif)

Huile, pour la cuisson

Matériels

1 poêle
1 saladier
1 fouet
1 louche

Préparation

Pour 15-20 petites crêpes :

Préparation de la pâte :

Mélangez la farine, les oeufs, le lait et le sucre.
Selon les goûts, vous pouvez rajouter de la fleur d'oranger, du rhum, de la bière, ou autre alcool/arôme pour donner du pep's à la pâte.

Cuisson :

Cuire à la poêle (petite ou grande) comme des crêpes normales ! Huilez la poêle au début puis toutes les 2 crêpes.

Pourquoi cette recette ?
Dès lors que j'ai commencé à manger "sans gluten, sans lactose", le petit déjeuner est vite devenu un problème. Dur dur de trouver un repas appétissant et rapide. Je réalise donc ces petites crêpes le dimanche soir et mon petit déjeuner pour la semaine est ainsi prêt ! A déguster nature ou accompagné...