Carnet

Mar

Sapin au nutella

Publiée par ,

2 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

- Préchauffez votre four à 180°C
- Etalez la première pâte feuilletée sur son papier cuisson
- Recouvrez-là entièrement de Nutella, et ensuite déposez la deuxième pâte feuilletée dessus
- Avec un couteau découpez la pâte en forme de sapin
- Sur la "partie des branches du sapin" découpez des bandes de chaque côté du tronc
- Enroulez ces bandes de façon à créer des torsades
- Créez des petites torsades (ou autres formes) avec les chutes qu'il vous reste
- Etalez l'oeuf battu, à l'aide du pinceau à pâtisserie, sur l'ensemble du sapin et de vos chutes afin qu'il puisse dorer lors de la cuisson

- Mettre au four durant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que l'ensemble soit bien doré
- Sortez du four, saupoudrez de sucre glace et dégustez ! (c'est meilleur encore chaud)

Astuces :
- Vous pouvez ajouter des bonbons afin de décorer votre sapin
- Si l'époque ne se prête pas au sapin vous pouvez réaliser cette recette en forme de soleil (ce qui permet de ne pas avoir de chutes)
- Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du pesto et servie à l'apéro

Mar Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Mar Mar a ajouté une photo, il y a 3 ans Sapin au nutella
  3. Mar Mar a ajouté une photo, il y a 3 ans Sapin au nutella

Mar Mar a publié la recette, il y a 3 ans