Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pomme de terre farcie

Laurie Bsts

Temps de préparation : 28 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 grosse pomme de terre
Crème liquide
Lardons
Gruyère râpé
Sel
Poivre

Matériels

Micro ondes
Assiette
Cuillère
Bol

Préparation

1. Piquez la pomme de terre avec une fourchette. Placez-la dans une assiette, versez un peu d’eau, recouvrez bien de papier film alimentaire et percez avec une fourchette. Mettez à cuire 6 minutes au micro-ondes.

2. Coupez la pomme de terre cuite en deux et retirez un peu de chair avec une cuillère.

3. Assaisonnez la purée de pomme de terre de sel et de poivre, versez un peu de crème liquide et mélangez.

4. Ajoutez une bonne poignée de lardons, du comté râpé et encore un peu de crème liquide. Mélangez.

5. Remplissez la pomme de terre avec la purée et saupoudrez généreusement de fromage râpé. Enfournez à 180 degrés,
thermostat 6, pendant 10 minutes.

6. Servir chaud !

Bon appétit !

Commentaires

Elodie a commenté le 7 avr. 2016 12:39
myriam GUILLIEN a commenté le 29 févr. 2016 14:29
Merci pour la technique micro onde ! Ça fait peur mais ça marche :D