Cuisine Etudiant

Nuggets façon McDo

Lisa Dé

Temps de préparation : 38 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Carnivore | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 240g de farine
  • 1 œuf
  • 22 cl d'eau pétillante
  • 2 à 4 escalopes de poulet
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café d'oignon en poudre
  • sel / poivre
  • huile de friture

Matériels

  • saladier ou plat
  • fouet
  • casserole

Préparation

Couper les escalopes en morceaux pas trop petits et réserver.

Dans un saladier, mélanger farine, poivre, sel, ail et oignon. Ajoutez l’œuf et l'eau pétillante et mélanger au fouet. Si vous voulez une pâte moins épaisse, vous pouvez ajouter encore un peu d'eau. Tremper les morceaux de poulet dans la pâte.

Mettre de l'huile à frire dans une casserole et y plonger chaque morceau de poulet pendant 4 à 5 mn.

Recette de FastGoodCuisine : https://www.youtube.com/watch?v=KuPTdB_YyyU

Commentaires

TheDilEmma a commenté le 20 avr. 2021 14:12
J'ai fait pour trois escalopes et il restait encore pas mal de pâte donc je conseille d'en faire que la moitié et je recommande aussi de fariner les morceaux de poulet avant de les tremper dans la pâte pour que ça adhère bien
Estelle Djeffal a commenté le 21 mars 2017 12:03