Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cannellonis - sauce tomate basilic

Dedel

Temps de préparation : 65 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Sauce | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Cannelonis déjà préparés (8)
200g de viande hachée
1/2 oignon
2 tomates
5 feuilles de basilic
Basilic
Origan
Ail en poudre
1/2 boîte de tomate pelées en cubes
Mozzarella râpé

Matériels

Plat allant au four
Four
2 casseroles
1 poêle

Préparation

Couper l'oignon en petit cubes, peler les tomates, les épépiner et les couper de la même façon. Couper des morceaux de basilic finement (4 feuilles).

Cuisson :

Pour la sauce -> Dans une casserole verser la boîte de tomate pelées, ajouter 1 c.s dail en poudre, 1 c.s de basilic et d'origan (et du piment pour ceux qui aiment), mettre sur feu fort pendant 10 minutes, mélanger en écrasant les tomates, puis baisser le feu et laisser encore 10 minutes.

Pour la farce -> dans une poêle huilée faire revenir les oignons avec le basilic coupé (7 min). Ajouter les tomates en morceaux (3 min) puis la viande hachée (préalablement rehaché finement) pour une dizaine de minutes.

Pour les cannelonis -> faire cuire les cannelonis le temps indiqué sur la boite. Les remplir avec la farce. Placer les dans le plat, recouvrir de sauce tomate puis de mozzarella, et ajouter quelques morceaux de basilic frais

Placer le plat au four préchauffé à 180 degré pendant 10 à 15 minutes