Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte Brocolis Chèvre

Laura Colin

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte feuilletée
500g de brocolis
200g de chèvre en buche
100g de lardon
3 oeufs
20cl de crème liquide
Sel, poivre

Matériels

1 Casserole
1 petit saladier
1 poêle
1 plat à tarte

Préparation

Préchauffez votre four : 200°C.

Faites bouillir l'eau dans la casserole.
Ajoutez-y les brocolis dès que l'eau est à ébullition. Le temps de cuisson est à prévoir en fonction de la nature du légume (15 min environ pour des surgelés contre 5 min pour des légumes frais).

Pendant ce temps, faites revenir les lardons à la poêle.

Coupez le chèvre en petit cube.

Dans le saladier, préparez votre mélange, mélangez donc les oeufs la crème liquide les lardons et le chèvre. Ajoutez-y les brocolis que vous aurez coupez brièvement en morceaux.

Mettez le tout dans votre moule à tarte, salez, poivrez, et enfournez 30 minutes.