Cuisine Etudiant

Tarte au Bacon et Cheddar

Marion82

Temps de préparation : 23 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Encas | Buffet | Carnivore | Protéiné


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 pâte Brisée
  • 12 tranches de Cheddar
  • 8 tranches de Bacon
  • 4 à 5 petites pommes de terre
  • 10 à 20cl de crème liquide

Matériels

  • Un plat à tarte

Préparation

Préchauffer le four (ou le micro-onde combiné) à 180°C et faire précuire la pâte durant le préchauffage et un peu plus (de façon à ce que le dessous de la pâte soit presque cuit).
Pendant ce temps, éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles.
Les faire cuire à l’eau (attention il faut qu'elles soient bien cuites)
Une fois la pâte précuite, la recouvrir d’une couche de Cheddar (penser à garder quelques tranches pour le dessus de la tarte).
Recouvrir des pommes de terre.
Arroser d’un filet de crème liquide (plus ou moins selon les goûts).
Découper des lamelles de Bacon et recouvrir toutes les pommes de terre.
Y ajouter des lamelles de Cheddar et arroser une nouvelle fois d’un peu de crème.
Enfourner 25 à 30 min à 180°C tout en surveillant.

Commentaires

Elodie a commenté le 6 nov. 2014 13:49
Facile à faire & délicieux
Morgane M a commenté le 4 avr. 2014 15:21
Délicieux!