Cuisine Etudiant

Saumon et sa fondue de poireau

VictoireD

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 1 poireau
  • sel/poivre
  • jus de citron
  • huile d'olive
  • +/- 10g de beurre

Matériels

  • Poêle
  • Four

Préparation

La fondue de poireau :
-Couper en petits demis-tronçons le poireau. Bien les rincer.
-Faire fondre le beurre dans la poêle, y mettre le poireau et laisser cuire à l'étuver (à demi couvert) environ 20mn.

Le saumon :
-Dans un plat allant au four, déposer les pavés de saumon.
-Y verser un filet d'huile d'olive, du jus de citron, saler, poivrer.
-Agrémenter de quelques herbes (herbes de provences par exemple)
-Couvrir le plat (le mien est sans couvercle, j'ai simplement recouvert avec de l'alu)
-Enfourner à 180°C pour une vingtaine de minutes (selon l'epaisseur).