Cuisine Etudiant

Parmentier de canard et compote de pommes

Missnini-85

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Sucré-salé | Française


Note :

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Ingrédients

  • 6 pommes
  • 200 g de magret de canard fumé
  • 500 g de pommes de terre
  • 15 cl de lait
  • 2 cuillères à café de crème fraîche
  • 15 cl de cidre
  • 2 cuillères à café de sucre
  • sel
  • poivre

Matériels

  • 4 plats individuels à gratin
  • 1 cuillère
  • 2 casseroles
  • 1 louche
  • 1 verre doseur

Préparation

Préparation du hachis :
Tout d'abord il faut peler et couper 5 pommes en morceaux. Puis dans une casserole faîtes mijoter les morceaux de pommes avec les 2 cuillères à café de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne une compote. A la fin de la cuisson rajouter les 15 cl de cidre. Puis réservez sur le côté.

Pendant ce temps faites cuire les pommes de terre en morceaux pendant environ 35/40 minutes.

Couper le magret de canard fumé en fines tranches. Il faut compter environ 50 grammes de viande par personne.

Une fois les pommes de terre prêtes, écrasez les à la fourchette dans un saladier. Puis rajouter les 15 cl de lait et les 2 cuillères à café de crème fraîche. Terminez la purée en l’assaisonnant à votre goût (ne pas trop mettre de sel car le magret de canard fumé va en rajouter).

La compote est prête, le magret est coupé en tranches, la purée est terminée, il ne reste donc plus qu'à monter le hachis.

Montage du hachis :
Faites préchauffez votre four à 210°C

Au fond des plats individuels mettre une couche de compote

Rajoutez dessus 2 étages de tranches de magret de canard fumé

Rajoutez de la purée pour recouvrir le tout

Ajoutez quelques morceaux de pommes (préalablement coupés avec la pomme qu'il restait) sur le dessus

Enfournez pendant 25 minutes à 210°C

Vous pouvez accompagner votre hachis d'une salade ou de quelques morceaux de pommes passés dans le beurre. Bon appétit :D