Cuisine Etudiant

gratin de potimarron et patate douce

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Sucré-salé | Original


Note :

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Ingrédients

  • 400g de patate douce
  • un beau potimarron
  • 100g de lardons de bacon
  • 50g de bûche de chèvre
  • 4 à 5cs de crème fraîche 15%
  • sel, poivre, épices et/ou aromates (j’ai mis un peu de muscade)

Matériels

  • Un couteau
  • Un plat à gratin
  • Un four

Préparation

Gratin de potimarron-patate douce-lardons de bacon et chèvre chaud
J’adore ce type de plat cocon, c’est très bon, le mélange patate douce et potimarron est parfait. C’est tout doux, relevé avec des lardons de bacon, le chèvre qui fond et un peu de crème fraîche, le tout légèrement gratiné au four... vous pouvez adapter avec autre chose que des lardons et un autre fromage également.
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Recette pour 4 à 6 personnes :

?vous pouvez ajouter un peu de parmesan ou gruyère sur le dessus, j’ai oublié ?
➡️ éplucher la ou les patates douces et le potimarron puis les couper en gros morceaux. Les faire cuire à la vapeur ou à l’eau (15 min cuisson vapeur au Cookéo pour ma part)
➡️ déposer le tout dans un plat à gratin. Recouvrir avec les lardons de bacon, la crème fraîche et le chèvre coupé en tranches
➡️ mettre à cuire au four 15 min à 200 degrés en terminant par 5 min en mode gratiner
➡️ régalez-vous ?
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