en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Mijoté de chou rouge

Lucie

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Sans gluten | Débutant | Régime


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - un chou rouge
  • - un gros oignon jaune
  • - deux belles pommes
  • - 1/2 verre de vinaigre de vin
  • - 1/2 verre de vin blanc (facultatif)
  • - bouquet garni
  • - une cuillère à soupe de cassonnade
  • - huile d'olive ou beurre

Matériels

  • - casserole

Préparation

- faites chauffer l'huile ou le beurre dans une grosse casserole et ajoutez-y l'oignon émincé, faites le dorer quelques minutes
- épluchez les deux pommes, coupez les en petits morceaux et ajoutez-les aux oignons
- effeuillez et coupez en morceaux le chou et ajoutez-le à la préparation
- ajoutez le vinaigre, le vin et le bouquet garni et laissez réduire un peu
- ajoutez la cassonade et laissez cuire jusqu'à ce que le chou soit cuit

Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre suivant vos goûts (au four, sautées...etc)

en partenariat avec