Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

gâteau aux pommes sans gluten

Lucie

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 pommes
130 g de farine de riz complet
80g de sucre
un sachet de levure
3 œufs
100 g de beurre
une cuillère à café de rhum (facultatif)
quelques carrés de chocolat au lait

Matériels

un plat allant au four

Préparation

- épluchez les pommes, coupez les en lamelles et arrosez les d'un peu de rhum
- mélangez les œufs et le sucre dans une jatte jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- ajoutez le beurre préalablement fondu, la farine et la levure, mélangez
- mélangez le tout avec les pommes et versez la préparation dans un plat déjà beurré
- plantez des morceaux de chocolats à divers endroits du gâteau
- enfournez pour environ 30 min

à déguster tiède!