Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Lasagne chèvre bacon ! Une tuerie !!

Babbel

Temps de préparation : 65 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

600gr de concentré de tomate
2 bûches de chèvres
60cl de crème fraîche semi épaisse
Fromage blanc
3x15 tranches de bacon
Pâtes à lasagne

Matériels

1 four

Préparation

Attention vos papilles !

Merci à ma belle-mère de m'avoir fait découvrir ce plat délicieux !
Comme quoi ça existe des belles-mère pas trop horribles...

Mélanger le concentré de tomate avec la crème fraîche ainsi que de l'eau pour avoir un peu plus de 1 litre de "jus de tomate"
Mixer les 2 bûches de chèvre pour avoir que des grumeaux.
Rajouter les grumeaux à la sauce tomate et rajouter y de l'herbe de Provence.

Dans un grand plat déposez vos pâtes à lasagne puis recouvrez de sauce puis de tranches de bacon.

Répétez cette étape plusieurs fois jusqu'à ce que vous n'ayez plus de jus de tomate/bacon. (+/- 3 étages pour ma part)

Faire chauffer le four à 170° et enfourner les lasagnes pendant +/- 1h.

5 min avant de les sortir, pour les très gourmands, vous pouvez rajouter du gruyère par dessus