Carnet

glandeuse

velouté de légumes oubliés ( recette d'autrefois)

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Voici une recette tres savoureuse du temps jadis issu de mon grimoire culinaire.

Epluchez tous les légumes, coupez-les en dés réguliers et mettez le tout dans une casserole. Mouillez à hauteur avec de l’eau et salez généreusement.
Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Retirez les légumes à l’aide d’une écumoire et mixez-les avec un peu d’eau de cuisson. Ajoutez la crème, puis le lait. Selon la consistance désirée, vous pouvez rajouter un peu d'eau de cuisson pour fluidifier le velouté.
Réchauffez à feu très doux et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, en sel et en poivre.
Bon appétit!

glandeuse Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 3 ans velouté de légumes oubliés ( recette d'autrefois)

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 3 ans