Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

veloutè exotique de patates douces et Butternut

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Soupe | Automne | Halloween | Végétarien | Épicé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 courge butternut pelée (courge musquée)
  • - 1 grande patate douce ou 2 petites pelées
  • - 1 oignon
  • - 1 carotte
  • - 1 branche de céleri
  • - 1 poireau
  • - thym
  • - persil
  • - sel et poivre
  • - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • - une pointe de curry moulu
  • - 20 cl de lait de coco
  • pr la déco
  • quelques feulles de coriandes fraîches ciselées

Préparation

une petite recette originale et exotique qui change de la soupe de légumes classique
Lavez tous les légumes
Couper tous les légumes en petits morceaux, cela cuira plus vite !
Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive dans une grande casserole.
Rajouter tous les légumes et faire sauter pendant 5 min.
Dans une marmite,ajoutez les légumes en question
Recouvrir d'eau et rajouter le sel et poivre, persil selon votre goût.
Quand tous les légumes sont tendres et se fendent facilement sous la lame du couteau, mixer le tout directement dans la casserole. Ajoutez du lait de coco, remuez le tout, continuer la cuisson ainsi qu'une pointe de curry moulu au moment de servir.
Pour la déco, ciselez de la coriande fraiche ciselées ( facultatif)