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Cuisine Etudiant

Bokits des Antilles

Ket Ly

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Brunch | Barbecue | Encas | Apéritif


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1kg de farine de blé
450g d'eau
2 sachets de levure de boulanger
1 sachet levure chimique
Une bonne cuillère à soupe de sel
De l'huile de friture

Pour le garniture, au choix :
Un reste de poulet ou autre viande,
steak haché,
jambon,
fromage,
oeufs,
laitue, roquette,
oignons, cornichons,
ketchup-mayo, moutarde, vinaigrette....

Matériels

Un grand bol
Une cuillère en bois

Préparation

Le bokit est un pain frit venu des Antilles (Guadeloupe)

Pour 6 bokits

1• Versez le kilo de farine dans le bol
2• Ajoutez à la farine les deux sachets de levure de boulanger et mélangez
3• Ajoutez le sachet de levure chimique et mélangez à nouveau
4• Ajoutez le sel, mélangez
5• Faîtes un puits dans le mélange et incorporer l'eau au fur et à mesure
(dès que la pâte vous donne du fil à retordre utiliser les mains, sans problème)
6• Vous obtenez une boule de pâte qui se détache des bords du bol. Farinez légèrement la boule, et recouvrir le bol d'un torchon humide et tiède. Laissez reposer 45min
7• Récupérez la pâte gonflée et divisez la en 6 pâtons que vous abaisserez à environ 1-2cm d'épaisseur (forme générale : plus ou moins un ovale)
8• Dans de l'huile chaude, faîtes cuire les bokits un par un. Retournez régulièrement les pain dans l'huile afin d'avoir une cuisson uniforme bien dorée
9• Réservez les pains sur de l'essuie-tout

Par exemple, pour un bokit traditionnel complet, il faut :
Battre un oeuf avec sel et poivre
Dans une poêle chaude, ajouter le mélange.
Sur une moitié de l'oeuf ajouter du jambon, une saucisse coupée en 2 (sens: longueur), une poignée de fromage râpé.
Recouvrir le tout de l'autre moitié de l'oeuf (genre: crêpe salée).
Couper le pain à moitié et le fourrer de laitue prédécoupée, ketchup-mayo, et de l'omelette garnie.

Bien sûr on peut varier selon les goûts, avec des crudités, différentes sauces et avec ou pas de viande...