Carnet

Lu Texier

Cake fondant chocolat banane

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (6 pers.)

Préparation

Coupez vos bananes en rondelles et dans une poêle faites-les revenir avec un peu de beurre. Entre 5 et 10 min.

Vos bananes doivent être bien moles mais il ne faut pas qu’elles deviennent de la bouillie.

Facultatif : Versez votre rhum sur vos bananes dans la poêle bien chaude et faites-les flamber.

Faites blanchir vos œufs avec le sucre, ajoutez ensuite la farine, la levure et le beurre fondu.

Préchauffez le four à 180°C.

Avec un gros couteau, coupez votre chocolat de manière grossière en « pépites ».

Ajoutez ensuite à l’appareil les bananes bien refroidies et le chocolat.

Dans un moule à cake bien beurré versez votre appareil.

Mettez-le à cuire 40 min au four.

Bien sûr n’hésitez pas à donner votre avis !

Chloe Clem Hairelle Anaëlle Mottiaux Erell Mrzn Lu Texier 6 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Clem Clem a posté un commentaire, il y a 3 mois Excellent!
  3. Sev Ladurelle Sev Ladurelle a posté un commentaire, il y a 8 mois Sublimissime !!!! j'ai fait cette recette avec ma fille de 3 ans. Bon, elle n'a pas trop aimé ... t'inquiète ma fille, maman va manger ta part !!!!!
  4. Noémie Grandgirard Noémie Grandgirard a posté un commentaire, il y a 1 an Super booon un délice vraiment ! avec le chocolat coulant et le bon gout de banane !
  5. Sam Multipass Sam Multipass a posté un commentaire, il y a 1 an Un véritable succès ! J'ai faillit ne même pas pouvoir y goûter tellement mon gâteau est parti vite pour le goûter entre cousins que j'organisais hier. J'ai fini par sauver un petit bout et c'était délicieux. Vraiment fondant et un très bon goût de chocolat. Mes bananes n'étaient pas très mûres mais y avait qd même un bon petit cuit de banane. Je les ai fait revenir dans du beurre et du sucre vanillé au lieu du rhum (je suis très maladroite dt et les faire flamber me faisait peur). C'était pas mal du tout. Cette recette rentre dans mon carnet de valeurs sûres ! Merci à son auteur pour ce partage :-)
  6. Kamille Kamille a posté un commentaire, il y a 1 an Je fais cette recette pour la 2eme fois en 2 semaines (gourmandise qd tu nous tiens
  7. Lisa Dé Lisa Dé a posté un commentaire, il y a 1 an Les œufs se mettent entier dans le saladier ; "Blanchir", c'est un terme en cuisine pour dire qu'il faut mélanger les œufs et le sucre. Et "appareil" c'est un autre terme en cuisine pour désigner la pâte obtenue avec tous les ingrédients mélangés.
  8. Maxime Le Cam Maxime Le Cam a posté un commentaire, il y a 1 an C'est très mal expliqué ... que fait t-on des blancs d'oeufs ??? Qu'est ce que "l'appareil" ? un mixeur ?
  9. Lu Texier Lu Texier a ajouté une photo, il y a 3 ans Cake fondant chocolat banane

Lu Texier Lu Texier a publié la recette, il y a 3 ans