Cuisine Etudiant

Cake fondant chocolat banane

Lu Texier

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 4 bananes
  • 5cl de rhum (facultatif)
  • 150g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 100g de beurre

Préparation

Coupez vos bananes en rondelles et dans une poêle faites-les revenir avec un peu de beurre. Entre 5 et 10 min.

Vos bananes doivent être bien moles mais il ne faut pas qu’elles deviennent de la bouillie.

Facultatif : Versez votre rhum sur vos bananes dans la poêle bien chaude et faites-les flamber.

Faites blanchir vos œufs avec le sucre, ajoutez ensuite la farine, la levure et le beurre fondu.

Préchauffez le four à 180°C.

Avec un gros couteau, coupez votre chocolat de manière grossière en « pépites ».

Ajoutez ensuite à l’appareil les bananes bien refroidies et le chocolat.

Dans un moule à cake bien beurré versez votre appareil.

Mettez-le à cuire 40 min au four.

Bien sûr n’hésitez pas à donner votre avis !

Commentaires

Cathy Perruchoud a commenté le 9 janv. 2022 14:25
Bonjour la communauté:-) Super recette! Je l’ai adaptée pour une intolérance au gluten en remplaçant la farine tradi par une farine de riz semi-complète et une grosse cuillère à soupe de miel au lieu du sucre. J’ai aussi une fois essayé en faisant fondre le chocolat donc ajouté le beurre dans le choco tiède. C’était super bon aussi! Continuez à cuisiner! C’est top!!
Julien a commenté le 2 mai 2021 20:40
Très bonne recette. Pour ma part j'ai mis 100gr de chocolat noir 50gr de chocolat blanc, 70gr de farine 30gr de maïzena et j'ai flambé les bannane avec un petit rhum arrangé à la mague fruit de la passion....hé bien comment vous dire...... un délice
Cathy Perruchoud a commenté le 21 avr. 2021 16:13
C’est juste gigantesque : fondant, moelleux, chocolaté! Bravo et merci pour cette recette!! Très « beurré », mais il faut bien ça :))
Clem a commenté le 12 août 2019 20:38
Excellent!
Sev Ladurelle a commenté le 8 avr. 2019 13:40
Sublimissime !!!! j'ai fait cette recette avec ma fille de 3 ans. Bon, elle n'a pas trop aimé ... t'inquiète ma fille, maman va manger ta part !!!!!
Noémie Grandgirard a commenté le 3 oct. 2018 21:47
Super booon un délice vraiment ! avec le chocolat coulant et le bon gout de banane !
Sam Multipass a commenté le 20 août 2018 08:14
Un véritable succès ! J'ai faillit ne même pas pouvoir y goûter tellement mon gâteau est parti vite pour le goûter entre cousins que j'organisais hier. J'ai fini par sauver un petit bout et c'était délicieux. Vraiment fondant et un très bon goût de chocolat. Mes bananes n'étaient pas très mûres mais y avait qd même un bon petit cuit de banane. Je les ai fait revenir dans du beurre et du sucre vanillé au lieu du rhum (je suis très maladroite dt et les faire flamber me faisait peur). C'était pas mal du tout. Cette recette rentre dans mon carnet de valeurs sûres ! Merci à son auteur pour ce partage :-)
Kamille a commenté le 8 avr. 2018 17:09
Je fais cette recette pour la 2eme fois en 2 semaines (gourmandise qd tu nous tiens
Lisa Dé a commenté le 19 févr. 2018 19:08
Les œufs se mettent entier dans le saladier ; "Blanchir", c'est un terme en cuisine pour dire qu'il faut mélanger les œufs et le sucre. Et "appareil" c'est un autre terme en cuisine pour désigner la pâte obtenue avec tous les ingrédients mélangés.
Maxime Le Cam a commenté le 20 déc. 2017 17:30
C'est très mal expliqué ... que fait t-on des blancs d'oeufs ??? Qu'est ce que "l'appareil" ? un mixeur ?