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Cuisine Etudiant

Manchons de poulet au caramel

Madelon Bln

Temps de préparation : 120 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Buffet | Apéritif


Note :

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Ingrédients

5 CaS d'huile (végétale)
5 CaS de miel
4 CaS de sauce soja
4 CaS de moutarde (de Dijon)
Le jus d'un citron
4 gousses d'ail
24 pilons de poulet (se trouve en grande surface ou boutiques de surgelés type Picard)

Matériels

un grand plat
un frigo
un four
une grille
une plaque de cuisson
du papier aluminium

Préparation

Pour la marinade :
Éplucher et hacher l'ail.
Mélanger l'ail, l'huile, le miel, la sauce soja, a moutarde, et le jus de citron dans un grand plat.

Retirer de gras des pilons de poulet, puis les laisser mariner dans le plat avec les autres ingrédients. Bien mélanger de façon à ce que les pilons soient bien recouvert. Couvrir le plat avec un film plastique et le laisser au moins deux heures au frais.

Préchauffer le four à 220°C
Poser les pilons sur une grille (pour éviter de tout salir, pensez a mettre une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium en dessous) et enfourner 15 minutes. Remettre de la marinade sur les pilons de poulet et remettre au four 15 minutes, puis répéter encore une fois (le poulet doit cuire 45 minutes au total). Lorsqu'ils sont cuits et dorés, les servir directement.

Pour plus de facilité, et de rapidité, préparer toute la recette la veille, et réchauffer le poulet 10 à 12 minutes au four avant de le servir !