Cuisine Etudiant

boudin aux pommes

Baboushka

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Sucré-salé | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 1 boudin noir ou blanc

Matériels

  • 1 Poêle
  • 1 couteau

Préparation

Peler et couper en petit quartier homogène les pommes.
Mettre dans la poêle du beurre et faire cuire à feu doux tout en remuant de temps en temps les pommes jusqu'à ce qu'elles soient fondante (environ 20 minutes)
On peut y rajouter des épices comme de la muscade par exemple.

Entre 5-10 minutes avant la fin de la cuisson des pommes y rajouté un ou plusieurs boudin (noir de préférence , le blanc est bon aussi avec des pommes, si non j'ai acheté les petites brochettes comme sur la photo chez un discounter au logo jaune et bleu (je ne sais pas si j'ai le droit de dire le nom)). Je le met dans la même poêle pour faire le moins de vaisselle possible.
Laisser cuire à feu doux pour éviter au maximum que le boudin "explose".
Salé et poivrer

Et bonne dégustation!