Carnet

Marie

Flan coco

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Préchauffez le four à 200°C et placez-y un grand plat rempli à moitié d’eau dans le four pour cuire les flans au bain-marie ( il est préférable que l’eau du bain-marie soit bouillante au moment d’enfourner les flans).

Dans un saladier, versez le lait concentré sucré puis remplissez la boite vide avec le lait, et versez-le avec le lait concentré. Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et la noix de coco râpée. Mélangez le tout.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente. Bien mélanger.

Disposez dans chaque ramequin un lit de caramel. Versez doucement la préparation dans les ramequins et laissez cuire au four au bain-marie pendant 35 min (surveillez la cuisson, tout dépend des fours !).

Vérifiez la cuisson avec un couteau il faut que ce dernier en ressorte sec. Laissez refroidir puis placez-les au réfrigérateur.

Pour démouler vos flans, passez un couteau autour des ramequins puis posez une assiette et renversez le ramequin.

PS : Vos flans seront bien meilleurs si vous les dégustez le lendemain.

Marie Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Marie Marie a ajouté une photo, il y a 3 ans Flan coco

Marie Marie a publié la recette, il y a 3 ans

Recettes similaires