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Cuisine Etudiant

Flan coco

Marie

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Débutant | Antillaise


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

-400 g de lait concentré sucré
-400 g de lait
-3 œufs
-Un sachet de sucre vanillé
-100 g de noix de coco râpée
- Caramel

Matériels

Deux saladiers
Un batteur électrique
Une cuillère en bois
4 ramequins
Un plat
Un four

Préparation

Préchauffez le four à 200°C et placez-y un grand plat rempli à moitié d’eau dans le four pour cuire les flans au bain-marie ( il est préférable que l’eau du bain-marie soit bouillante au moment d’enfourner les flans).

Dans un saladier, versez le lait concentré sucré puis remplissez la boite vide avec le lait, et versez-le avec le lait concentré. Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et la noix de coco râpée. Mélangez le tout.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente. Bien mélanger.

Disposez dans chaque ramequin un lit de caramel. Versez doucement la préparation dans les ramequins et laissez cuire au four au bain-marie pendant 35 min (surveillez la cuisson, tout dépend des fours !).

Vérifiez la cuisson avec un couteau il faut que ce dernier en ressorte sec. Laissez refroidir puis placez-les au réfrigérateur.

Pour démouler vos flans, passez un couteau autour des ramequins puis posez une assiette et renversez le ramequin.

PS : Vos flans seront bien meilleurs si vous les dégustez le lendemain.