Carnet

Roudoudou

Pâte à tartiner choco-noix !

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (1 pers.)

Matériel

Préparation

Déposez vos noix sur une plaque allant au four pendant 15 min à 180°C (jusqu'à ce que ça sente bon) pour les torréfier.

Laissez-les refroidir avant de les mixer afin d'obtenir une pâte (faites attention à ne pas surchauffer votre appareil !).
Rajouter le miel et la cannelle, mixez à nouveau.

Vous pouvez déjà en finir là si vous voulez obtenir que de la purée de noix ;) sinon continuez !

Versez la pâte dans un ramequin, rajoutez le lait et le chocolat. Faites fondre le tout au micro-ondes. Rajoutez du lait si vous voulez un résultat plus onctueux !

Vous pouvez faire ça avec des noisettes, des amandes ou autres oléagineux !

Bon app ;)

Roudoudou Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Roudoudou Roudoudou a posté un commentaire, il y a 3 ans Il faut laisser au frigo vu qu'il n'y a pas de conservateurs, et c'est un petit pot qui part vite, pour être sûr de bien se garder je dirais 1mois !
  3. Roudoudou Roudoudou a ajouté une photo, il y a 4 ans Pâte à tartiner choco-noix !

Roudoudou Roudoudou a publié la recette, il y a 4 ans