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Cuisine Etudiant

Tarte chèvre, miel, figue, jambon de Bayonne, thym

François Moreau

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

Pâte brisée
2 à 4 figues
Chèvre
1 tranche de Jambon de bayonne
Thym
3 oeufs
20cl de crème fraiche

Matériels

Un plat à tarte
Un saladier
Un fouet

Préparation

1 / sortir la pâte brisée 15 à 30 mins avant de l'étaler dans le plat

2 / mettre la pâte brisée dans le moule, la piquer et la cuire à blanc ( mettre du papier sulfurisé dessus, puis des haricots blanc ou du gros sel, enfourner pendant 10 à 15 mins environ )

3 / préparer l'appareil : battre les 3 oeufs avec 20 CL de crème fraiche, sel, poivre

4 / découper les figues en 2 et couper 5 rondelles de chèvre. ( Nombre d'ingrédients à titre indicatif, en fonction du nombres de personnes, vous pouvez ajouter plus de figues / rondelles de chèvres )

5 / sortir la pâte du four, déposer dessus du jambon de Bayonne ( effiloché à la main ou au couteau ), verser l'appareil, disposez les figues coupées en 2 et le chèvre selon vos envies ( je recommande d'alterner une tranche de figue, une rondelle de chèvre + une rondelle au milieu )

6 / parsemer de thym, et de miel

7 / enfourner pendant environ 30 mins entre 180° et 200° selon votre four

PS : une fois la tarte cuite, pour une tarte meilleure, je conseille de laisser reposer pendant au moins 30 minutes

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