Cuisine Etudiant

Ganache micro-onde (sans lait de vache)

ABD

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Pâques | Micro-ondes | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 10 cl de crème liquide sans lactose
  • 80g de chocolat noir
  • Un peu de lait de chèvre

Matériels

  • Un bol
  • Une cuillère
  • Micro-onde

Préparation

Casser le chocolat en morceaux dans le bol, ajouter une partie de la crème et un peu de lait.
Mettre au micro-onde 30sec puissance max.
Sortir et mélanger pour bien faire fondre le chocolat et rendre homogène. Ajouter le reste de crème une fois le tout fondu, tout en mélangeant délicatement.
Si besoin repasser 10sec au micro-onde et mélanger encore.
C'est prêt! Et délicieux sur une tranche de bon pain de mie (ou autre...) :D