Cuisine Etudiant

Carottes et courgettes sauce curry

Lena

Temps de préparation : 23 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 demi oignon
  • Crème fraîche liquide
  • Curry
  • Fromage râpé
  • Sel & Poivre
  • Huile d'olive

Matériels

  • Une poêle et son couvercle

Préparation

Couper le demi oignon en petits morceaux. Le faire cuire dans une poêle à feu moyen dans de l'huile d'olive.

Pendant que l'oignon cuit, éplucher les carottes et les couper en petits morceaux, les ajouter à l'oignon.

Ajouter également la courgette coupée en petits morceaux.

Saler et poivrer la préparation.

Poser un couvercle sur la poêle et laisser à feu moyen pendant une quinzaine de minutes. En fin de cuisson, vous pouvez augmenter la cuisson quelques secondes afin de faire griller les légumes.

Une fois les légumes cuits, ajouter la crème fraîche (selon l'envie) puis le curry, et le fromage râpé.
Bien mélanger.

Reposer le couvercle pendant 1 à 2 minutes, juste le temps que le fromage fonde sur les légumes.

C'est prêt!

Commentaires

Elo Eliasse a commenté le 18 nov. 2019 21:18
Bonjour,
bonne recette, simple et efficace ! :-)
Camille Penauille a commenté le 22 févr. 2019 20:04
Une recette vraiment trop bonne. Merci pour ce partage. J'ai rajouter maïs et un peu de sauce soja sucrée comme dit précédemment dans les commentaires et c'est vraiment parfait.
Lena a commenté le 12 nov. 2016 13:29
Lena a commenté le 20 juil. 2016 09:36
Merci pour vos commentaires. Camille Zéline, ça peut être pas mal du tout effectivement !! N'hésites pas à nous dire ce que ça donne :)
Camille Zéline a commenté le 19 juil. 2016 23:56
ça fait envie! j'ai envie de tester ça avec du lait de coco pour voir... :)
Pample Mousse a commenté le 13 févr. 2016 23:21
Trop bon, je l'ai mangé avec une galette de pavot et curry vegan et j'ai remplacé la crème fraîche par de la crème de soja :-)
Stéphane Pesser a commenté le 7 sept. 2015 19:44
Lisa Dé a commenté le 6 juil. 2015 13:09
Fait ce midi avec de la semoule. C'était très bon et pas compliqué du tout à faire !
Morgado Cathy a commenté le 26 mai 2015 19:43
Morgado Cathy a commenté le 26 mai 2015 19:42
UNE MERVEILLE
J'ai ajouté du jambon par gourmandise et des spaghettis comme dit dans les commentaires.
Merci pour cette recette :)
Lena a commenté le 3 mars 2015 16:27
Super Camille, merci beaucoup pour la photo et le commentaire ! Moi aussi je fais ça avec des nouilles et j'ajoute parfois des lardons. Contente que cela te plaise, et merci pour informer de ton ajout de la sauce soja, je vais essayer ça !
Camille ND a commenté le 3 mars 2015 14:46
J'ai fais ça avec des nouilles chinoises et des lardons. J'ai pas mis de fromage mais j'ai mis de la sauce soja sucré, trop bon!
Camille ND a commenté le 3 mars 2015 14:44
AAAAAAA a commenté le 2 nov. 2014 16:24
Mes parents en redemandent ! C'est devenu un classique pour toute la famille !
Lena a commenté le 27 oct. 2014 21:42
Merci beaucoup pour vos commentaires et vos astuces :)
Apolline cha a commenté le 26 sept. 2014 16:05
Au début je me disais : Oula ça à l'air spéciale, et j'ai fait la recette et en fin de compte c'était délicieux et ça change des pates !
Héloïse a commenté le 29 juil. 2014 13:19
Extra ! Je recommande vivement :)
cuisto-53dbf101dcea61.83976049 a commenté le 17 mai 2014 22:59
Excellent plat! Très simple à faire :)
Lena a commenté le 21 nov. 2013 20:32
Non sys_fo pas besoin de rajouter de l'eau dans les légumes
MomoPizza a commenté le 17 mars 2013 13:25
Tout simple et tout bon, que demander de plus ? :)
Lena a commenté le 25 nov. 2012 01:21
Moi je prend de la crème fraîche légère. Je cuisine jamais avec des yaourt mais je suppose que ca doit bien marcher aussi!
Cro'walie a commenté le 29 oct. 2012 13:07
Super recette ! J'ai coupé les carottes et les courgettes comme sur la photo plutôt qu'en petits morceaux et c'est génial !
BonnieParker a commenté le 17 août 2012 15:45
Simple et bon. Perso je l'ai faite avec du riz :)
Portion pour 2 voir 3 hein, c'est super généreux !
Libellule a commenté le 24 avr. 2012 19:24
sympa comme recette ! (: j'essaye ça demain !
Lena a commenté le 20 avr. 2012 11:52
A déguster avec des pattes c'est encore meilleur!! ;)