Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

gâteau aux noix

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 180 g de farine
- 120g de beurre ramolli
- 140G de sucre
- 100G de poudre d'amande
-100G de noix hachées
- 3 oeufs
-1 pointe de cannelle
- 10cl de rhum ambré
- un sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- quelques cerneaux de noix (pour la déco)

Matériels

- fouet
- batteur électrique
- moule à gâteau
- un couteau

Préparation

Préchauffer à 180° le four
Dans un saladier, mélanger les ingrédients suivants: la farine, la poudre d'amande, les noix hachées, la cannelle sans y ajouter le sucre.
Mélangez le beurre ramolli et le sucre,
séparez le blanc des jaunes
Incorporez les jaunes dans le mélange beurre + sucre, remuez
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les à la préparation, remuez,
Ajoutez 10 CL de rhum ambré pour parfumer la pâte
Ajoutez un sachet de levure, remuez et laissez pauser 10 MINUTE
Beurrez le moule à gâteau et verser la préparation dans le moule.
Enfourner pendant 35 minutes à 180°
Laissez tiédir et ajouter des cerneaux de noix entiers pour la déco
Bon appétit!