Cuisine Etudiant

cake au saumon ( facile , rapide et hyper bon!)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 100 g de saumon fumé
  • 100 g de saumon frais cuit vapeur
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de lait
  • 3 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 100 g de gruyére râpé
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffez votre four th.6 (180°C).
ÉTAPE 2
Mélangez la farine et la levure dans un saladier.
ÉTAPE 3
Incorporez les œufs puis ajoutez l'huile, un yaourt nature, le lait, le gruyère râpé, et mélangez bien.
ÉTAPE 4
Coupez les saumons en petits morceaux et ciselez les brins d'aneth.
ÉTAPE 5
Salez et poivrez. Mélangez le tout à la pâte.
ÉTAPE 6
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
ÉTAPE 7
Enfournez pendant 45 minutes.
ÉTAPE 8
Laissez tiédir et démoulez.
ÉTAPE 9
Dégustez froid de préférence.