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Cuisine Etudiant

soupe paysanne ( recette vintage)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Soupe | Hiver | Automne | Carnivore | Fromage


Note :

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Ingrédients

- 3 carottes
-5 pommes de terre
1,5 l d'eau
2 beaux poireaux
2 navets
2 oignons rouges
5 gousses d'ail
30g d'haricots blanc
20 cl de crème fraiche
4 tranches de pain
100g de lardons fumés
100g d'emmental râpé

Préparation

Eplucher, coupez les carottes en morceaux
pelez et disposer les pommes de terres dans un saladier d'eau froide
lavez et émincez les poireaux
lavez et épluchez les navets et coupez en quartiers
Epluchez et émincer les oignons et éplucher les gousses d'ail, écrasez les!
Faire fondre le beurre dans un faitout
Ajoutez les carottes, poireaux, oignons et les navets
Laisser suer quelques minutes
Ajoutez les lardons, poursuivez la cuisson quelques minutes
Versez un 1L D'eau froide, ajoutées les gousses d'ail écrasées, sans oublier les haricots blancs. Couvrez et laissez cuire pendant 1h15 à feu doux.
Egouttez et coupez les pommes de terres en dès 30minutes avant la fin de la cuisson
Versez la crème fraîche 5 minutes avant la fin de la cuisson, remuer, rectifier l' assaisonnement si nécessaire.
Servez accompagné de tranches de pain grillé et d'emmental râpé
Régalez vous!!
( une bonne petite recette revigorante d'autrefois qu'on redécouvre avec plaisir!)