Carnet

glandeuse

quiche provençale troooop bonne!!

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez la pâte à la fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. préchauffez le four à220°, passez la pâte au four trois minutes pour la rendre+ croustillante.
Lavez les légumes, épluchez ces derniers ainsi que les oignons et coupez les en rondelles, ôter les pépins du poivrons et coupez le en lamelles.
Faites revenir légumes dans une poêle à feux doux comme si on préparait une ratatouille.
Etalez les légumes sur la pâtes. Dans cette même poêle, faites revenir les lardons fumés, ( Vous pouvez remplacer cela par des morceaux du chorizo fort) et versez les sur la pâte quand ces derniers sont bien dorés. Coupez des tranches de comtés et déposez les sur la pâtes. Enfournez à 220°degres pendant 35- 40 minutes
Ajoutez selon votre gôut, déposez des olives noires ainsi que des filets d'anchois pour la décoration ( Facultatif)

Servez quand le fromage a bien fondu et que la pâte soit bien doréé. A table!

Astuces du chef
Pr accentuer le côté italien de la recette
Remplacez les lardons par la pancetta
Remplacez le comté par le parmesan non rapé

cuisto en herbe glandeuse 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 4 ans quiche provençale troooop bonne!!

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 4 ans