Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

quiche provençale troooop bonne!!

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- un rouleau de pâte brisée
- une courgette
-une aubergine
-2 grosse tomates
- 1 poivron
- 2 oignons
- quelques olives noires ( pr la déco)
- quelques filet d'anchois
- tranches de comté ( vous pouvez le remplacer par le parmesan non rapé)
- 100g de lardons fumés ( possibilité de le remplacer par la pancetta)

Matériels

- moule à tarte
- couteau
- pôele

Préparation

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez la pâte à la fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. préchauffez le four à220°, passez la pâte au four trois minutes pour la rendre+ croustillante.
Lavez les légumes, épluchez ces derniers ainsi que les oignons et coupez les en rondelles, ôter les pépins du poivrons et coupez le en lamelles.
Faites revenir légumes dans une poêle à feux doux comme si on préparait une ratatouille.
Etalez les légumes sur la pâtes. Dans cette même poêle, faites revenir les lardons fumés, ( Vous pouvez remplacer cela par des morceaux du chorizo fort) et versez les sur la pâte quand ces derniers sont bien dorés. Coupez des tranches de comtés et déposez les sur la pâtes. Enfournez à 220°degres pendant 35- 40 minutes
Ajoutez selon votre gôut, déposez des olives noires ainsi que des filets d'anchois pour la décoration ( Facultatif)

Servez quand le fromage a bien fondu et que la pâte soit bien doréé. A table!

Astuces du chef
Pr accentuer le côté italien de la recette
Remplacez les lardons par la pancetta
Remplacez le comté par le parmesan non rapé