Cuisine Etudiant

tarte à la pomme de terre & curry de ma best

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 1 Pâte feuilletée
  • - 2 ou 3 gros oignons
  • -5 pommes de terre
  • - 100G de dés de poulet fumé
  • -70g de gruyere râpé
  • préparation de la sauce curry
  • 4 grosses cuilleres de crème épaisse
  • - une pointe decucurma
  • - 1 pte decumin
  • - 1 pointe de curry
  • - 1 pointe de muscade moulue
  • ( si vous êtes pressé ouvrez un pot de sauce curry)

Préparation

en avant 1ERE "The tarte fétiche" de ma meilleure pote, une tarte bien sympa pr les diner, les apéro en impro, à partager en solo, duo, trio et +
préchauffer le four à 220°
Déroulez la pâte feuilletée, piquez la pâte avec une fourchette, passez celle-ci au four trois minutes pdt 3 minutes.
Epluchez, emincez les oignons et faiTes les suer dans une pôele et laisser les dorer
Versez les sur la pâte. Faites cuire à l'eau les pommes de terre dans une marmite et une fois qu'elles sont fondantes, epluchez les, une fois refroidies et coupez les en rondelles et disposez en tranches sur la pâtes.
Dans un bol, ajoutez 4 grosse cuillère de crème épaisse, incorporez une pointe de curry , cucurma, muscade moulue et ainsi que du cumin remuez au fouet énergétiquement( Si vous êtes pressé , ouvrez un pot de sauce au curry et versez la moitié du bocal) et versez et étalez avec une maryse sur la pâte.
Incorporez les dés de poulet fumé.
Saupoudrez généreusement de fromage râpé, avant d'enfourner à 220 °pdt 35 minutes. Servez illico. Bon appétit!