Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte aux figues ( véritable recette corse)

nulle encuisine

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Automne | Encas | Anniversaire | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- un rouleau de pâte feuilletée
- 50g de confiture de figue
-50G de figues fraîches ( env 10 figues)
- 50G sucre roux

Matériels

- un moule à tarte
- un couteau
- une grosse cuillère

Préparation

Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez la pâte avec une fourchette. Etalez généreusement avec une grosse cuillère de la confiture de figure sur le fond de tarte.
Lavez et coupez les figues en deux et disposer les figues, la partie granuleuse sur la pâte, Saupoudrez de sucre et enfourner à 180° à 40 minutes. Verifier que la tarte caramélise, c'est prêt!

Commentaires

glandeuse a commenté le 29 nov. 2016 21:11
mmmh la meilleure des tartes, on se croirait à Bastia