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Cuisine Etudiant

Pomme de terre et poulet sauce bousin

Nadege

Temps de préparation : 45 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Sauce | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour 1 personne
2 Filets de poulet
200 gr Pommes de terre (variété grenaille de préférence)
1 pot 25 cl de crème fraiche ( ou fromage blanc! )
1/2 motte de boursin "ail & fines herbes"
Sel, poivre

Matériels

2 poêles
1 casseroles
1 plaque chauffante
( si vous avez ,un four)

Préparation

Deux façons de préparer:

1- Au four :
Couper les pommes de terre en 2 , les verser dans un plat allant au four, préalablement huilé et salé.
Préchauffer le four à 180°c pendant 5 mn , puis enfourner les pommes de terre durant environ 40 mn
Pendant la cuisson des pommes de terre, couper le poulet en dés grossiers
Mettre le poulet dans une poêle bien chaude et le laisser cuire à feu doux environ 10 mn
Ensuite, ajouter la crème fraiche , remuer doucement, puis mettre la moitié du pot de boursin dans la poêle, poser un couvercle et laisser chauffer 5 mn à couvert
¨Pour finir, retirer les pommes de terre du four et verser le poulet et sa sauce dans le plat .

2. Sans four.
Faire bouillir 1 litre d'eau dans une casserole,
Couper les pommes de terre en 2 , les mettre dans l'eau durant 20 mn (pour qu'elles précuisent)
Une fois les pommes de terre précuites , les verser dans une poêle chaude avec un peu d'huile,
Durant ce temps, couper le poulet en dés , le faire cuire à part dans une autre poêle durant 10 mn, ensuite ajouter la crème fraîche,
Pour finir, verser le poulet et sa sauce dans la poêle des pommes de terre, couvrir le tout avec un couvercle et laisser mijoter durant 10-15mn,

Un régal !