Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

buche glacée façon tiramisu

glandeuse

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Top chef!

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Buffet | Glacé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- pr le biscuit
1 pincée de sel
50g beure fondu(+15g pour cuisson)
100g farine
125g sucre
4 œufs
pr la crème
15 cl café froid serré
10 cl liqueur d'amande
120g sucre
4 jaunes d'œufs
400g mascarpone

Finition

3 cas de cacao amer
2 feuilles de gelatines (4g)
5 cl creme liquide
200g mascarpone

Matériels

- une plaque à four
- feuille de cuisson
- un bol
casserole
- spatule
- un batteur électrique

Préparation

1) Réalisation du biscuit
fouettez au batteur jaunes d'oeufs&sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse
ajouter farine &beurre fondu
battre blancs & sel en neige, cela doit être tres ferme
incorporez les au melange jaunes d'oeufs
Four th6 (180°)etaler la pate sur une feuille de papier cuisson beurré
cuire 10min
roulé le biscuit chaud dans son papier

2)Créme
fouettez jaunes & sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse
incorporer le mascarpone en fouettant pour avoir une preparation lisse
parfumer de 5cl de liqueur

Mélanger café & reste de liqueur

Dérouler le biscuit et l 'imbiber de café et recouvrir de la creme mascarpone rouler le biscuit.
Étape 4 :

3) la Finition
faites ramollir la gelatine dan un bol d'eau froide.

Veuillez chauffer la creme sur feu doux et faire dissoudre la gelatine incorporer la au mascarpone en fouettant bien

Avec une spatule recouvrer la buche de cette preparation
reserver 6h minimun au frais au moment de servir saupoudrer de cacao

Servez tres frais!