Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Macarons au caramel beurre salé

Cookin' Movie

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Noël | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • •150g de sucre glace
  • •150 d’amande en poudre
  • •120g de sucre en poudre
  • •40g d’eau
  • •50g de blanc d’oeuf + 55g de blanc d’oeuf
  • •Colorant alimentaire
  • •150g de sucre
  • •30 cl de crème fraiche
  • •100g de beurre salé

Préparation

Pour les coques :

Commencer par faire la meringue italienne.

Il faut porter à ébullition de l’eau avec le sucre jusqu’à la température de 118°C.

Lorsque la température de 118°C approche, commencer à monter les 55g de blancs en neige puis lorsqu’ils deviennent assez ferme, il faut ajouter le sirop obtenu avec l’eau et le sucre. Continuer à battre les blancs et ajouter les 50g de blanc restant. Cela peut prendre 10 minutes, les blancs mettent un peu de temps à devenir bien ferme mais il faut tenir bon !