Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Macarons au caramel beurre salé

Cookin' Movie

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Noël | Anniversaire


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

•150g de sucre glace
•150 d’amande en poudre
•120g de sucre en poudre
•40g d’eau
•50g de blanc d’oeuf + 55g de blanc d’oeuf
•Colorant alimentaire
•150g de sucre
•30 cl de crème fraiche
•100g de beurre salé

Préparation

Pour les coques :

Commencer par faire la meringue italienne.

Il faut porter à ébullition de l’eau avec le sucre jusqu’à la température de 118°C.

Lorsque la température de 118°C approche, commencer à monter les 55g de blancs en neige puis lorsqu’ils deviennent assez ferme, il faut ajouter le sirop obtenu avec l’eau et le sucre. Continuer à battre les blancs et ajouter les 50g de blanc restant. Cela peut prendre 10 minutes, les blancs mettent un peu de temps à devenir bien ferme mais il faut tenir bon !