Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Biscuits sablés tout gourmand

Fif Allelouya

Temps de préparation : 15 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Noël | P'ti dèj


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200gr de farine
100gr de beurre
50gr de sucre
1 oeuf
Aromate (canelle, vanille…)

Matériels

Four

Préparation

Recette originale : http://zone-fitness.fr/petits-sables-gourmands/

Pour une plaque de gâteaux :

Dans un saladier, versez la farine et le sucre

Ajoutez le beurre coupé en dés (un peu ramolli, ni trop dur ni trop mou)

Avec les mains, frottez le beurre avec le mélange farine/sucre pour faire du « sable »

Ajoutez ensuite l’œuf et incorporer rapidement (toujours avec les mains)

Ajoutez enfin l’aromate de votre choix (ou laissez nature, c’est bon aussi)

Faites une boule que vous enroulez dans du cellophane. Couvez ensuite d’un torchon et laissez reposer 30 minutes

Après ces 30 minutes, préchauffez votre four à 200°C

Farinez votre plan de travail (ou étalez une feuille de papier cuisson) puis déposez votre pâte que vous allez aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie

À l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre), découpez vos biscuits puis placez les sur une plaque recouverte de papier cuisson

Enfournez jusqu’à ce que les gâteaux commencent à dorer (environ 15 minutes)