Carnet

Fif Allelouya

Biscuits sablés tout gourmand

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (3 pers.)

Matériel

Préparation

Recette originale : http://zone-fitness.fr/petits-sables-gourmands/

Pour une plaque de gâteaux :

Dans un saladier, versez la farine et le sucre

Ajoutez le beurre coupé en dés (un peu ramolli, ni trop dur ni trop mou)

Avec les mains, frottez le beurre avec le mélange farine/sucre pour faire du « sable »

Ajoutez ensuite l’œuf et incorporer rapidement (toujours avec les mains)

Ajoutez enfin l’aromate de votre choix (ou laissez nature, c’est bon aussi)

Faites une boule que vous enroulez dans du cellophane. Couvez ensuite d’un torchon et laissez reposer 30 minutes

Après ces 30 minutes, préchauffez votre four à 200°C

Farinez votre plan de travail (ou étalez une feuille de papier cuisson) puis déposez votre pâte que vous allez aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie

À l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre), découpez vos biscuits puis placez les sur une plaque recouverte de papier cuisson

Enfournez jusqu’à ce que les gâteaux commencent à dorer (environ 15 minutes)

Hervé Fif Allelouya 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Fif Allelouya Fif Allelouya a ajouté une photo, il y a 2 ans Biscuits sablés tout gourmand

Fif Allelouya Fif Allelouya a publié la recette, il y a 2 ans