Le top des recettes en video
Recette originale : http://zone-fitness.fr/petits-sables-gourmands/
Pour une plaque de gâteaux :
Dans un saladier, versez la farine et le sucre
Ajoutez le beurre coupé en dés (un peu ramolli, ni trop dur ni trop mou)
Avec les mains, frottez le beurre avec le mélange farine/sucre pour faire du « sable »
Ajoutez ensuite l’œuf et incorporer rapidement (toujours avec les mains)
Ajoutez enfin l’aromate de votre choix (ou laissez nature, c’est bon aussi)
Faites une boule que vous enroulez dans du cellophane. Couvez ensuite d’un torchon et laissez reposer 30 minutes
Après ces 30 minutes, préchauffez votre four à 200°C
Farinez votre plan de travail (ou étalez une feuille de papier cuisson) puis déposez votre pâte que vous allez aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
À l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre), découpez vos biscuits puis placez les sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfournez jusqu’à ce que les gâteaux commencent à dorer (environ 15 minutes)