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Cuisine Etudiant

Bûche glacée aux fruits rouges

nulle encuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Sans cuisson | Française


Note :

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Ingrédients

500G de mascarpone
6 oeufs
9 biscuit rose de rheims
200g de sucre
200G de fruits rouges ( framboises, mures, cerises, myrtilles)
100g de coulis de fruit rouge
10 cl de liqueur de framboise

Préparation

Préparez cette délicieuse bûche de noel la veille!
Séparez les blancs d'oeufs et les jaunes dans deux saladiers distincts,
prenez les jaunes d'oeufs , ajoutez le coulis de fruit rouge et le sucre, battez les jusqu'a ce que le mélange blanchisse, incorporez le mascarpone puis battez avec le fouet de manière à obtenir une substance mousseuse
Ajoutez les 100g fruits rouges de votre choix, remuez.
Battez les blancs en neige et placez les au frigo
Dans une assiette creuse imbibez vos biscuit dans la liqueur de framboise pendant une minute!
Tapissez votre moule en forme de bûche avec du film alimentaire sans former des plis.
versez la moitié de la préparation dans le moule, puis déposez au centre les biscuits roses imbibés. Répetez l'action sur toute la longueur du roulé, puis ajoutez l'autre moitié de la préparation. Laissez au frigo au moins pdt 3 heures et déposez sur la bûche le restant de biscuit imbibés. Remettez le dessert au frigo pendant 12h. Ajoutez le reste de fruits rouge pour la décoration avant de servir, vous pouvez utilisez aussi du vermicelle colorée, copeaux de chocolat pour la déco

Commentaires

Geraldine LEMOINE a commenté le 30 déc. 2019 21:44
Alors je viens de faire votre recette pour demain 31 décembre 2019. Que faites vous des oeufs en neige ? Vous ne dites rien. Et bêtement je suis vos instructions et en mettant la préparation au frigo pour les 3 heures je m apercois que les œufs en neige sont restés dans le frigo. Résultat recette ratée . J ai essayé de rattraper le truc mais je pense que tout va partir à la poubelle car non présentable. De plus vous dites bûche glacée de Noël, mais cette préparation ne va pas au congel. Bref hyper déçue et bonjour les économies. ?
glandeuse a commenté le 22 févr. 2017 16:09
trop trop bonne cette buche