Carnet

glandeuse

galette des rois aux pommes & Frangipane

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Dans un saladier, préparer la frangipane en mélangeant la poudre d'amande, les oeufs, le sucre et le beurre fondu.
Une fois la préparation bien mélangée, ajouter le rhum.
Dans un plat à tarte, disposer la pâte feuilletée.
Couper la pomme en fine tranche et disposer les sur la pâte feuilletée.
Placer ensuite la frangipane et refermer avec le 2ème pâte feuilletée.
A l'aide du dos d'un couteau, faire une décoration au dessus et dorer à l'aide du jaune d'oeuf.
Placer au four à thermostat 7 (210°C) pendant 30 à 40 minutes.
c'est prêt! à déguster chaud ou froid!
recette: http://www.marmiton.org/recettes/recette_galette-des-rois-aux-pommes_
photo:marmiton.org/recettes/recette-photo_galette-des-rois-a-la-frangipane et pomme

Astuce du chef
Vous pouvez remplacez les lamelles de pommes par de la compote faite maison ou en bocal pour les + préssés que vous etalerez genereusement sur la pâte
alternative possible: on peut remplacer les pommes par des poires, le resultat est tout aussi bluffant!

nulle encuisine glandeuse 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. nulle encuisine nulle encuisine a posté un commentaire, il y a 2 ans une bonne alternative à la galette des rois à la frangipane, la pomme et la frangipane vont bien ensemble! je la referai volontiers, simple et efficace, perso j'ai utilisé un extrait d'arome d'amande amer à la place du rhum, histoire de rendre+ présent le gout de l'amande bravo!
  3. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 2 ans galette des rois aux pommes & Frangipane

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 2 ans