Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pommes de terre façon tartiflette

Dedel

Temps de préparation : 45 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Sauce | Hiver | Noël | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 paquet de lardons
1 demi oignon
4-5 pommes de terre grenailles
Crème fraîche
La moitié d'un oeuf
Paprika
Romarin

Matériels

Planche a découper
Couteau
Bol
Fouet

Préparation

Découper les pommes de terre en rondelles
Découper l'oignon en petits morceaux
Dans un bol verser 2 c.s de crème fraîche épaisse avec la moitié de l'oeuf et mélanger

Cuisson :
Faire précuire les pommes de terres jusqu'à ce qu'elle soit fondante mais encore fermes (15 à 20 minutes)
Dans un poêle faire fondre une noisette de beurre, y verser les pommes de terre avec du romarin et du paprika jusqu'à ce qu'elles soient grillés (15 minutes)
Dans une autre poêle faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés (10 minutes) puis ajoutez les lardons. Une fois qu'ils sont cuits (10 min) ajoutez la préparation du bol pour 2-3 minutes
Verser les lardons sur les pommes de terre

Commentaires

Thibault San a commenté le 3 nov. 2015 20:59
vraiment bon merci !