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Cuisine Etudiant

filet mignon en croûte de bacon

Comme une petite faim

Temps de préparation : 40 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

1 filet mignon de porc de 500g environ
8 tranches de bacon (à mettre au congel la veille) ou un morceau de lard
2 cas de moutarde forte
2 cas de miel liquide
50/60g environ de chapelure fine (je n'ai pas pesé)
persillade lyophilisée (je dirais 4 cas)
sel, poivre

Matériels

plat
four

Préparation

Bonjour, bonjour !
je vous propose aujourd'hui une façon différente de cuisiner le filet mignon. Une recette sucré/salé !
J'ai vu cette recette chez sophie Dudemaine dont j'aime beaucoup les recettes. On s'est régalé franchement.
Je l'ai préparé à l'avance le matin et je l'ai mis au four une demi heure avant de passer à table.
voici la recette pour 3 personnes :

Préparation :
Préchauffer le four à 210°C
1/ Sortir vos tranches de bacon du congel et les râper finement avec soit une râpe (attention les doigts, je m'en suis coupée deux au passage) soit d'un mixeur.
2/ Couper votre filet mignon en 6 (2 tranches chacun)
les saler modéremment et les poivrer sur les deux cotés et déposez-les sur une feuille sulfurisée dans votre plat.
3/ Dans un bol, mélanger la moutarde avec le miel
4/ Badigeonner au pinceau chaque morceau du mélange miel/moutarde sur tous les côtés.
5/ Dans un sachet plastique alimentaire, mélanger la chapelure avec la persillade et le bacon.
6/ Un par un, malaxer les morceaux de filet afin qu'ils soient bien enrobés de cette chapelure et ceci sans vous en mettre plein les doigts !
7/ Déposez-les dans votre plat et
8/ Enfourner pour 30 mn à 210°C.
Voila, c'est déja prêt ! Régalez-vous !
Vous aimez le sucré/salé ??
PS : on peut tout à fait faire la même recette avec du poisson, des blancs de poulet ou tout autre morceau de viande !