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Cuisine Etudiant

Spaghettis au saumon en croûte d'épices

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour 3/4 personnes
1 Filet de saumon pour 3/4 personnes avec la peau
croûte :
1 cas de sucre roux
du paprika
des graines de fenouil ou graines de cumin ou citronnelle
persil ou coriandre
spaghettis ou tagliatelles pour 4
sauce : 4 cas de crème épaisse, 1 jus de citron, quelques zestes, sel, poivre et persil ou ciboulette

Matériels

casserole
four

Préparation

Aujourd'hui, je mets à l'honneur une nouvelle recette testée que j'ai vu chez Sophie Dudemaine : les spaghettis au saumon en croûte d'épices et d'herbes !
Mon Dieu que c'était bon !!
C'est tout simple à faire,

1/ Préchauffer le four à 220°C - Faire chauffer l'eau pour les pâtes.
2/ Dans un sachet alimentaire, mettre les épices et les herbes. Avec un rouleau à pâtisserie, écraser un peu les graines .
3/ Déposer le filet de poisson dans un plat allant au four et étaler la préparation sur le saumon.
4/ enfourner le poisson pour 10 mn environ
sel, poivre
5/ Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.
6/ pendant les cuissons, faire la sauce qui accompagnera votre plat en mélangeant de la crème épaisse, un jus de citron, quelques zestes, sel et poivre et la ciboulette !
7/ Egoutter les tagliatelles,
Dresser les pâtes dans une assiette creuse,
Répartir le saumon à la cuillère à soupe sur le dessus et arroser de sauce !
Sophie rajoute a la fin de la cuisson des pâtes des épinards frais.... je n'en avais pas donc je n'en ai pas mis !!
Nous on a adoré ! et vous, vous allez essayer ?
Régalez-vous !