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Cuisine Etudiant

Pizza thierachienne

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Carnivore | Protéiné


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

une pâte feuilletée
3 CàS de crème épaisse
2 oeufs
2 oignons
2 tomates
1 courgette
un quart maroilles
des olives noires
70g de gruyère râpé
une barquette de lardons fumé
sel&poivre

Matériels

un moule à tarte
une pôele
un couteau
un bol

Préparation

Marre de la traditionnelle pizza, essayez cette pizza au bon goût de terroir, cette recette est un bon compromis entre la pizza italienne et la traditionnelle tarte au maroilles, cher au patrimoine culinaire de Thiérache

Préchauffer le four à 180°
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez la avec une fourchette
Tartiner généreusement le fond de tarte de crème épaisse
Eplucher deux oignons et ciselez
Faites les revenir avec les lardons fumés dans un peu d'huile
Une fois dorés, disposez les sur le fond de tarte
Lavez les 2 tomates, coupez les en rondelles
Lavez la courgette et coupez la en dés
Veuillez les disposer sur la pâte
Coupez le maroilles en lamelle et disposez le sur le fond de tarte
¨Placez les olives sur les tranches de maroilles
Dans un bol, cassez deux oeufs et battez les en omelette , n'oubliez pas de salez et poivrer au préalable
verser la mixture à base d'oeuf battus sur la pâte
Finalisez en saupoudrant de gruyére râpé avant d'enfourner
Enfourner pendant 40 minutes à 180°
Une fois bien dorée , sortez la accompagnée d'une salade verte
Régalez vous!
Photo non contractuelle , résultat absolument identique

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 15 sept. 2019 11:22
juste excellent!