Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte aux tomates, thon et à la moutarde

Emeline DECOULEUR

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 tomates
1 boîte de thon
3 cuillère à soupe de crème demi-épaisse
Moutarde
2 Œufs
Sel
Poivre
Gruyère
1 pâte brisée

Matériels

Fouet
Plat à tarte
Bol
Cuillère à soupe

Préparation

1° Couper les tomates en fines rondelles.

2° Préparez la pâte dans un plat prévu à cet effet, piquez la pâte avec une fourchette.

3° Étalez un peu de moutarde sur le fond de tarte (quantité selon les envies de chacun). Émiettez le thon dans le plat à tarte.

4° Placez les tomates par dessus la moutarde et le thon.

5° Dans un bol, cassez et battez les oeufs et ajoutez les 3 cuillères à soupe de crème demi-épaisse. Ajoutez le sel et le poivre.

6° Déposez la préparation sur la tarte.

7° Pour finir, ajouter un peu de gruyère au dessus de la tarte. Enfournez la tarte à 210 degrés pendant 30/40 minutes.

Commentaires

Erell Mrzn a commenté le 23 janv. 2017 20:21
Super bon ! J'ai mis de la moutarde à l'ancienne avec des gros grains.