Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crêpes maison sans lactose

Mélany le Ménajour

Temps de préparation : 20 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Chandeleur | P'ti dèj | Brunch | Encas | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour une vingtaine de crêpe:
4 œufs
50 cl de lait d'amande
20 cl d'eau
350 g de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Matériels

poêle à crêpe
louche
saladier
fouet

Préparation

Mélanger à l'aide du fouet, la farine et les œufs.
Ajouter progressivement l'eau et le lait pour éviter les grumeaux.
Ajouter l'huile d'olive et laisser reposer la pâte 30 min à 1 h.
Graisser la poêle et laisser la chauffer.
Mettre un petite louche de pâte dans la poêle laisser cuire jusqu'à ce que les bords de la crêpe se relèvent, à ce moment là retourner la crêpe et laisser dorer une à deux minute(s). Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y est plus de pâte.