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Cuisine Etudiant

cake au maroille & lardons ( recette 100% TCHI)

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Automne | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile de tournesol
- 5 cl de bière blonde
- 12,5 cl de lait
-2 Cà S de crème fraiche
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de lardons fumés
- 100 g de Maroilles
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- Sel & poivre
- un sachet de levure chimique

Matériels

_ saladier
- moule à cake
-une pôele
- un couteau

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, travaillez au fouet les oeufs, la farine, la levure.
Incorporez petit à petit l'huile, la bière, le lait préalablement chauffé, le sel et le poivre. Ajoutez de la crème fraîche et le gruyère râpé. Mélangez.

Faites revenir dans une pôele sans matière grasse, les lardons,
et incorporez les à la pâte
Coupez le Maroilles en petits dés.
Saupoudrez-les de cumin en poudre. Remuez et ajoutez un sachet de levure

Versez la pâte dans un moule à cake (inutile de graisser), déposez par dessus les dés de Maroilles.
Mettez au four pendant 45 minutes.
Servez chaud ou tiède avec une salade!