Carnet

glandeuse

Riz cantonnais ( authentique recette)

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau salée ( ou cuiseur à riz), égoutter, réserver - battre l'oeuf avec l'huile de sésame, réserver
- couper les tranches de jambon en cubes, réserver
- faire chauffer l'huile d'arachide dans le wok, et ajouter le riz qd elle fume
- ajouter les pois encore surgelés et les cubes de jambon, faites bien revenir le tout et retirer
- dans le wok très chaud ajouter l'oeuf battu et faire une omelette très fine en faisant tourner le wok
- avant que la petite omelette soit trop cuite (juste un peu baveuse), remetter le riz cuit avec pois et jambon et saupoudrez de gingembre moulu
- et voilà, c'est prêt

astuces du chef:
Si vous ne mangez pas de porc, remplacez les dés de jambon, par des crevettes roses décortiquées ou des dés de poulet fumés, c'est tout aussi délicieux! bon appétit!

glandeuse Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 2 ans Riz cantonnais ( authentique recette)

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 2 ans