Cuisine Etudiant

Pide au sucuk et mozzarella

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • Ingrédients pour environ 8 pide
  • 100ml de lait tiède
  • 50ml d'eau tiède
  • 10g de levure fraîche (ou 5g de levure sèche)
  • 1c à café de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 25ml d'huile
  • 1cuillère à café de sel
  • 325g de farine
  • Des tranches de sucuk
  • De la mozzarella spécial cuisine

Matériels

  • Rouleau à pâtisserie
  • Plaque de four
  • Pinceau à pâtisserie
  • Couteau

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Dans un saladier, faire activer la levure dans le mélange eau +lait +sucre.
5 minutes plus tard, ajoutez le blanc d'oeuf, l'huile et mélangez.
Ajoutez progressivement la farine +sel , pétrir pendant 5 minutes, couvrez d'un linge de cuisine et laissez reposer 1 heure.
Divisez la pâte en 8 boules.
Étalez une pâte avec un rouleau à pâtisserie pour donner une forme un peu oval.
Déposez les tranches de sucuk, et les tranches de mozzarella sur le sucuk, rabattre les bords de la pâte pour qu'elle ne s'ouvre pas à la cuisson.
Dorez les contours avec le jaune d'oeuf, enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 13 minutes.
Servir chaud.