Cuisine Etudiant

Gnocchis à la crème de parmesan et champignons

Ju'

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Fromage | Débutant | Française


Note :

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Ingrédients

  • 400 g de gnocchis frais
  • 300 g de champignons de Paris (frais de préférence c'est meilleur)
  • 1 gousse d'ail
  • 100 ml de crème liquide ou fraîche
  • 50 g de parmesan
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Sel et poivre

Matériels

  • Casserole
  • Cuillère en bois
  • Poêle
  • Passoire
  • Couteau
  • Râpe à fromage

Préparation

Couper les champignons en morceaux (petits à moyens).
Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive.
Sur feu moyen, faire revenir l'ail préalablement détaillé en petits morceaux.
Ajouter les champignons, le thym et laisser cuire (en remuant à l'aide d'une cuillère en bois) pendant 3 minutes.
Si vous voulez ajouter des petits lardons ou des petits morceaux de blancs de poulets ajoutez-les à cette étape.
Verser la crème et le parmesan (râpé préalablement si vous utilisez un morceau de parmesan) sur les champignons.
Saler et poivrer.
Bien remuer et laisser cuire à feu doux pendant 5 bonnes minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée.
Une fois les gnocchis cuits mélangez-les aux champignons.
Saupoudrer avec un peu de parmesan parmesan, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Bon appétit !