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Cuisine Etudiant

"Nage" de fruits

Jeanne

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Végétarien | Agrumes | Original


Note :

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Ingrédients

Pour la "nage" :
- 3 verres (20-25cl) de jus de cranberry
- le zeste de la moitié d'une orange
- le jus d'un citron
- du sirop de sucre ou du miel (facultatif)
- du thé Earl Grey (un sachet)
- un peu de cannelle
- quelques feuilles de menthe et/ou de basilic

Pour la salade de fruits :
- une barquette de fraises
- une ou deux oranges
- une ou deux pommes Granny Smith

Matériels

- plaques
- casserole

Préparation

Pour préparer la nage, mettez à chauffer dans une casserole le jus de cranberry, le zeste grossièrement coupé de l'orange et le jus de citron.

Ajoutez-y du sirop de sucre ou du miel (tout dépend du goût que vous voulez donner à tout ça, le produit sucré coupera l'amertume de l'orange et du thé) et saupoudrez la cannelle.

Une fois que le liquide bout, coupez le "feu" et incorporez la menthe et le basilic ciselés. Au même moment, mettez à infuser le thé dans la casserole (pendant 2 ou 3 minutes mais pas plus).
Laissez refroidir et infuser pendant une trentaine de minutes.

Pendant ce temps-là, lavez et coupez vos fruits pour la salade de fruits. Une fois que la nage sera refroidie, filtrez-la et versez-la sur la salade de fruits au moment de servir.