Cuisine Etudiant

cookies aux raisins secs ( recette expresse)

glandeuse

Temps de préparation : 10 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Encas | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 80 g de beurre mou
  • 125 g de sucre roux
  • 1 cuil. à café Cannelle de Ceylan
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 125 g Raisins de Corinthe
  • 1 cuil. à soupe de lait

Matériels

  • - Feuille de papier cuisson
  • - saladier
  • - 1 Cuillére à glace

Préparation

Préparation pour 20 COOKIES
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Fouettez le beurre, le sucre et la cannelle pendant 1min. et ajoutez l’œuf dans un saladier.
Incorporez la farine, les raisins et le lait.
A l’aide d’une cuillère à glace formez 20 boules de pâte et répartissez-les de façon espacée sur 2 plaques tapissées de papier cuisson. Aplatissez légèrement les boules.
Enfournez 9-11 min jusqu’à ce que le bord soit doré. Décollez-les une fois refroidis.