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Cuisine Etudiant

Cookies tomate séchées et chorizo ( pour l'apéro)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Protéiné | Fromage | Épicé | Débutant


Note :

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Ingrédients

50g de farine
une cuil. à café de de levure
80g de parmesan râpé
5-6 tomates séchées
un demi chorizo, doux ou fort selon le goût
1 œuf
60g de beurre mou
fleur de sel

Matériels

papier sulfurisé
film alimentaire
plaque de cuisson
saladier

Préparation

Au lieu d'acheter des biscuit apéro trop salés et trop gras, voici une recette surprenante, facile, rapide et surtout très bonne.

Préparation pour 20 cookies!

Bien égoutter les tomates séchées, puis les couper en petits morceaux. Couper également le chorizo en petits morceaux (je retire la peau au préalable).

Mélanger la farine, la levure et le beurre tempéré du bout des doigts de façon à obtenir un effet sable. Ajouter le parmesan râpé, mélanger puis incorporer l’œuf et enfin les tomates séchées et le chorizo.

Former un boudin d'environ 5cm de diamètre, le filmer et le placer au réfrigérateur 2h (ou 30 min au congélateur).

Ce temps passé, couper le boudin en rondelles et disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en espaçant un peu afin que les cookies ne se collent pas en cuisson. Saupoudrer d'une pincée de fleur de sel sur chaque cookie.

Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C dans un four préalablement préchauffé afin que les sablés soient légèrement dorés sur le dessus. Laisser refroidir complétement avant de manipuler (pour ne pas les abîmer).

Commentaires

Luc RELIANT a commenté le 29 juil. 2017 19:29
attention erreur de saisie dans la recette c'est 150g de farine et pas 50g, ca fausse toute la recette!!